本文へジャンプ

タイトル : ワインクラブ最終回

昨年から始まったワインクラブ。ソムリエの田崎真也さんによる「南洋の楽園クルーズ限定セレクトワイン」とお料理のマリアージュを楽しむこの企画、今年もクルーズ中に6回開催しました。

2012年6月12日 wine club dinner menu
・冷製オマールテール帽子パスタ添え
・蛤のパイ包み焼き
・ヤリ烏賊のイタリアングラタン風
・フルーツリキュールのグラニテ
・黒毛牛ほほ肉の和風クリーム煮
・焼きグリーンアスパラガスのサラダ
・にっぽん丸特製パン
・ハワイアンパイナップルとプラム、洋梨、ロッキーロードアイスを添えて

最終回は、オーストラリアのリースリングから造られたワインと、ヤリ烏賊のイタリアングラタン風のマリアージュを中心にお楽しみいただきました。

「ワインクラブが本当に楽しみなんだ」というお客様とはいつもワインのお話をしています。2回目に飲んだカリフォルニアの赤のふくよかなこと、3回目に飲んだニュージーランドの白はマスカットのようなフルーティな香り、あるいは・・・。いつもワインのお話で盛り上がると止まらなくなるほどです。このあと全てのワインのエチケットをアルバムに纏めてお渡しし、今年のワインクラブが幕を下ろしました。

写真・文 : 中村風詩人

------
このページの先頭へ戻る